Изготовление и монтаж резервуаров вертикальных стальных (РВС) от 100куб.м до 1000куб.м, производство водонапорных башен системы «Рожновского» (ВБР) от 15куб.м до 160куб.м по типовым проектам ТП 901-5-29, ТП 901-5-32С, ТП 901-5-045.88, емкостей подземных противопожарных, силосов для цемента, контейнеров и бункеров для ТБО, кессонов для скважин, различных металлоконструкций и др.

ООО «АнгарСпецСтрой» ООО «АнгарСпецСтрой»

ООО «АнгарСпецСтрой» ООО «АнгарСпецСтрой»

ООО «АнгарСпецСтрой» ООО «АнгарСпецСтрой»

ООО «АнгарСпецСтрой» ООО «АнгарСпецСтрой»

ООО «АнгарСпецСтрой» ООО «АнгарСпецСтрой»

ООО «АнгарСпецСтрой» ООО «АнгарСпецСтрой»

ООО «АнгарСпецСтрой» ООО «АнгарСпецСтрой»

ООО «АнгарСпецСтрой» ООО «АнгарСпецСтрой»
Емкости для ГСМ

Емкость для ГСМ – это герметично закрывающийся резервуар для хранения бензина, дизельного топлива, керосина, масел, мазута, смазочных, охлаждающих и других технических жидкостей. Главной особенностью таких емкостей является предотвращение случайного или самопроизвольного возгорания топлива. Резервуар ГСМ – неотъемлемая и важная часть оборудования АЗС и нефтебаз.

Емкости для ГСМ квалифицируются:

  • по материалам изготовления,
  • по форме и конструкции,
  • по способу установки относительно поверхности земли,
  • по виду хранимого топлива.

 

Для производства резервуаров чаще всего используется металл и железобетон, реже пластик. В последнее время все большее распространение получают емкости из стеклопластика. Железобетонные конструкции устанавливаются в основном стационарно на нефтебазах. В нашей стране, да и за рубежом, наибольшее распространение получили металлические емкости, т.к. по сравнению с другими, они обладают более надежной и практичной конструкцией.

Конструктивно топливные резервуары разделяются на горизонтальные и вертикальные. Иногда встречаются сфероидальной и прямоугольной формы. Горизонтальные имеют вид цилиндра со сферическими днищами и оборудованы двумя горловинами – одна для технического обслуживания, другая используется для установки технологического оборудования. Вертикальные резервуары имеют один люк и изготавливаются чаще всего по методу рулонирования. Также для изготовления вертикальных резервуаров применяют полистовой и комбинированный сборочный метод. В зависимости от назначения, резервуары могут быть одностенными или двустенными, одно-, двух- или многосекционными, позволяющие хранить несколько видов топлива одновременно. Одностенные резервуары – традиционная конструкция, тогда как двустенная представляет собой два полностью герметичных сосуда, вставленных один в другой.

Для горизонтальных резервуаров существует стандартный ряд по объему: 3, 5, 10, 50, 75, 100, 200 м3 , но сооружают и нестандартные резервуары объемом до 1000 м3.

По отношению к поверхности земли, резервуары могут быть надземными, полуподземными или подземными. У надземных днище расположено на поверхности или выше поверхности земли. Полуподземные частично заглублены в грунт, причем наивысший уровень топлива находится не выше 2 м над землей. В подземных – ниже 0,2 м от  уровня земли.

По виду топлива резервуары для ГСМ бывают:

  • для жидкого топлива и ГСМ,
  • для сжиженных углеводородных газов (СУГ).

 

ГСМ – это химически агрессивные жидкости и храниться они должны в резервуарах, отвечающим определенным требованиям. В соответствии с ГОСТ, резервуары для ГСМ изготавливаются из сертифицированных, имеющих высокое качество, материалов. Готовое изделие проходит обязательные лабораторные испытания и контроль на безопасность хранения горючих и взрывоопасных веществ. Применение новейших технологий, современного, высокоточного оборудования и оснастки, прочных и качественных материалов – залог надежного и экологически безопасного хранения горючих и взрывоопасных веществ.